Kartoffel-Sauerkraut Bratlinge

Rezept von Vegan Heute

Zutaten für 4 Personen:

700 g Kartoffeln, mehlig kochende
Salz
400 g Sauerkraut, gegartes
2 Zwiebeln
4 Lauchzwiebeln
Öl zum Andünsten
2 veganer Ei-Ersatz
Salz
Paprika edelsüß
Kumin
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und fein schneiden.

Geschälte Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. (optional: beides zusammen in etwas Öl dünsten).

Gegarte Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse geben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Sauerkraut, Zwiebeln und Ei-Ersatz unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse zwölf Bratlinge formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.