Himbeer-Schoko-Eiskonfekt

Rezept und Foto © Tochas Tellergrün. Mehr Infos unter www.tochas.de und facebook.com/tochastellergruen oder instagram.com/tochastellergruen

Zutaten für 20 Stück:

Füllung:

200 g Bitterschokolade
30 g Kokosfett (z.B. Palmin)
100 ml Pflanzensahne (z.B. Rama Schlagcreme)
1 TL Vanillepaste
1 TL Himbeerpulver (gefriergetrocknete Himbeeren)

Mantel:

100-130 g Bitterschokoladenguß
1,5 TL Himbeerpulver
1 TL Zucker

Zubereitung:

Füllung

  • Schokolade mit Kokosfett, Sahne, Himbeerpulver und Vanille schmelzen und kühl stellen, bis die Masse fest ist und man Kugeln daraus formen kann (braucht ca. 2-3 h Stunden im Kühlschrank).
  • Die Kugeln werden nun eingefroren. Damit sie nicht aneinander kleben entweder Folie dazwischen legen oder wenn vorhanden eine Silikoneiswürfelform nutzen – jede Kugel in eine Kammer legen. Entweder 3 Stunden warten order einfach über Nacht.

Mantel

  • Himbeerpulver und Zucker mischen und auf ein Backpapier oder eine Backmatte mit der Häfte der Mischung für jede Kugel einen kleinen Kleks machen.
  • Schokoladenguss schmelzen.
  • Mit Hilfe eines Pralinenlöffels oder zwei Gabeln die Kugel mit Guss überziehen, in einen Kleks ablegen und direkt auch von oben bestreuen. Dabei solte man möglichst zügig arbeiten, da der Guss schnell fest wird.
  • Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufessen (wobei sie garantiert nicht so alt werden…).

Zusätzliche Info:

  • Die benötigte Menge Schokoguss variiert damit wie schnell man arbeitet. Ist man langsamer, bildet sich ein dickerer Schokomantel aus, da die gefrorene Füllung den Guss schnell erkalten und fest werden lässt. Das kann natürlich aber auch bewusst so gewollt sein.
  • Himbeerpulver gibt es zum Beispiel von Spicebar im DM Onlineshop.