Amaretto-Kirsch-Schichtdessert

Rezept und Foto © Tochas Tellergrün. Mehr Infos unter www.tochas.de und facebook.com/tochastellergruen oder instagram.com/tochastellergruen

Zutaten:

1 Becher Sojajoghurt Vanille (500g)
1 Päckchen vegane Schlagcreme (z.B. Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme)
1 Glas Kirschen
8-12 Zwieback
4-6 Gewürz Spekulatius Kekse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
ca. 1 Tasse Amaretto

Zubereitung:

  • Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und den Vanille-Joghurt vorsichtig unterheben.
  • Kirschen abgießen. Ein paar schöne Kirschen für die Deko zur Seite stellen.
  • In eine Schüssel/Auflaufform aus Glas oder in Dessertgläser wie folgt aufschichten:
    Start mit etwas von der Creme, dann Zwieback (einfach in passende Formen zerbrechen), diese mit jeweils 2 Esslöffeln Amaretto beträufeln, dann ein paar Kirschen darauf verteilen und am Ende mit Creme abdecken. Je nach Wahl des Gefäßes können es mehrere Schichten werden.
  • Für ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Das Dessert kann aber auch gut am Vorabend vorbereitet werden und dann kühl gestellt werden.
  • Kurz vor dem Servieren die Spekulatius zerbröseln und zusammen mit den restlichen Kirschen dekorativ obendrauf streuen.

Zusätzliche Info:

  • Wer das Dessert kindgerecht machen möchte, kann den Amaretto einfach durch Mandelsirup ersetzen.
  • Zwieback und Gewürzspekulatius sind fast immer vegan, für 100 % Sicherheit eine Produktanfrage beim Hersteller machen.
  • Der Amaretto Disaronno ist laut Hersteller vegan