Erbsencremesuppe

Rezept und Foto © Tochas Tellergrün. Mehr Infos unter www.tochas.de und facebook.com/tochastellergruen oder instagram.com/tochastellergruen

Zutaten für 4 Portionen:

300 g TK Erbsen
300 g Kartoffeln (Gewicht ohne Schale)
1 L Wasser
1 weiße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
ca. 2 TL Zitronensaft und etwas Abrieb einer Biozitrone
etwas frische oder getrocknete Minze
2 TL Hefeflocken
Salz und Pfeffer
Olivenöl
frische Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
  • Kartoffel schälen, klein würfeln und dazu geben.
  • Mit dem Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Die Erbsen und die Gewürze (Zitrone, Minze, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und etwas von der Petersilie) nach 5 min Kochzeit dazu geben, erneut aufkochen und weitere 10 min köcheln lassen.
  • Die Suppe mit 3 EL Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  • Mit frisch gehackter Petersilie und ein paar Spritzern Olivenöl anrichten.

Zusätzliche Info:

  • Die Minze kann einem Pfefferminzteebeutel entnommen werden.
  • Falls die Kartoffeln nicht genug Stärke hatten und die Suppe etwas dünnflüssig ist, kann man die Suppe einfach mit einem Löffel Stärke in Wasser gelöst aufkochen und so die individuelle Wohlfühlkonsistenz erreichen.