Cremiges Auberginen-Curry, mild

Rezept von Vegan Heute

Zutaten:

1 große Aubergine
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
400 ml Kokosmilch, cremig
2 EL Kokosöl
1 EL Tomatenmark
½ cm Ingwerwurzel, klein geschnitten
2 TL Garam Masala
½ TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel, zerstoßen
Salz, Pfeffer
ein paar Blättchen Koriander (optional)

Zubereitung:

In einer größeren Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die in Würfel geschnittene Aubergine ca. sieben Minuten gold-braun gebraten. Wenn sie weich geworden ist, in eine Schüssel geben und bei Seite stellen.

In die Pfanne den zweiten EL Kokosöl geben. Dann den Ingwer, die Zwiebel, den Kreuzkümmel und das Salz zugeben und alles bei kleiner Flamme ein bisschen vor sich hin köcheln lassen. Jetzt das Tomatenmark, Garam Masala und Kokosmilch zugeben. Das Ganze einmal kurz aufkochen.

Zum Schluss die Aubergine zugeben. Alles noch einmal eine Zeit lang vor sich hin köcheln lassen, bis die Kokosmilch schön eingedickt ist. Das dauert bei mittlerer Hitze zirka 10 bis 20 Minuten.

Mit ein paar Korianderblättern garnieren.

Zusätzliche Info:

Dazu passt Basmati-Reis.