
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver oder Natron
1 EL Sojamehl
1 Prise Salz
300 ml Pflanzenmilch (z.B. Haferdrink)
1 1/2 EL Apfelessig
4 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas)
3 EL Zucker
1 EL Öl
vegane Margarine (zum Anbraten)
Zubereitung:
- Erst Mehl mit Backpulver oder Natron vermischen, dann Salz und Sojamehl unterrühren.
- Pflanenzenmilch und Apfelessig vermischen.
- Aquafaba mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und weiterschlagen gut aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Mischung mit dem Mehl, der Essigmilch, dem Aquafaba und dem Öl schnell verrühren. Am besten mit einem Rührgerät.
- vegane Margarine der Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Pancakes sollten nicht zu groß werden. Von beiden Seiten ausbacken.
Kommentar:
Variante: In den Teig 1 1/2 TL Zimt hinzufügen, gibt dem Ganzen eine besondere Note.