Tortellini-Salat

Zutaten für 4 Personen:

500 g Tortellini
1 EL Olivenöl
4 EL Pesto Rosso
½ TL klare Brühe
50 g getrocknete Tomaten
100g Oliven ohne Stein
2 EL Kapern
Pfeffer
Kräutersalz
1 kleiner Bund Rauke
150 g bunte Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
2 TL Aceto Balsamico

Zubereitung:

Tortellini bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken und in einer großen Schüssel mit etwas Öl mischen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl golden rösten. (Schmecken auch ungeröstet sehr lecker.)

Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten grob schneiden. Aus dem Pesto Rosso und dem Aceto Balsamico ein Dressing rühren. Mit klarer Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Rauke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing zu den Tortellini geben und gut mischen.

Sollte der Salat nicht direkt serviert werden, darf er auch gern durchziehen. Dann die Rauke und die Tomaten erst kurz vor dem Servieren untermischen.