Krautsalat

Zutaten:

1 Weißkohl oder
1 Rotkohl
2 Zwiebeln
1 kleine Tasse Datteln
1 kleine Tasse Öl
2 EL Himalaja-Salz
1 TL Pfeffer
½ Flasche Kräuteressig
1 Flasche Mineralwasser

Zubereitung:

Den Strunk des Kohls entfernen und den Kohl fein raspeln und in die Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben.

Kräuteressig und Datteln im Mixer zerkleinern, mit Öl, Salz, Pfeffer, und Mineralwasser vermischen.

Die Soße über das Kraut geben und alles mit einem kleineren Deckel als die Schüssel ist, abdecken und mit 2 – 3 Konservendosen beschweren. Etwa 24 Stunden stehen lassen.

Am nächsten Tag einfach nur noch abgießen und servieren oder, falls nicht alles aufgegessen wird, in den Kühlschrank geben.