Bohnensalat mit Gurke und Tomate

Zutaten für 4 Personen:

250 g grüne Bohnen
250 g Salatgurke
250 g Tomaten
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprika rosenscharf
1 Prise Knoblauchsalz
4 EL Öl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Fädchen der grünen Bohnen abziehen, waschen und brechen oder schneiden. In Salzwasser in 20 Minuten bissfest garen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade rühren aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Paprikapulver, Knoblauchsalz und der gehackten Zwiebel.
Gurken und Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vorsichtig unter die Bohnen mengen, mit der Marinade begießen und ½ Stunde durchziehen lassen.
Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Weitere Fotos: